Контроль параметров движения транспорта

 

Для полноценного контроля транспорта недостаточно просто знать местоположение транспорта. Для безопасности движения, а также корректного учета выполненной работы обязательными являются сведения о скорости, режимах работы двигателя и времени его работы.

Система мониторинга транспорта Omnicomm позволяет контролировать и анализировать такие параметры как:

  • скоростной режим
  • режим работы двигателя — холостой, нормальный, критический
  • время включения и выключения двигателя

Все это позволяет точно рассчитывать время и объем выполненной полезной работы, учитывать рабочее время водителей и механиков, контролировать нарушения условий эксплуатации двигателей и оборудования техники. Учет данных параметров позволяет оптимизировать работу персонала, а также повысить безопасность вождения и технологических процессов. 

Для возможности контроля в режиме реального времени несанкционированных действий водителей, связанных с параметрами движения транспорта, программное обеспечение Omnicomm позволяет настроить специальные оповещения. Так, например, можно оперативно узнать о превышении скорости или работе двигателя на повышенных оборотах. Для оперативности получения данной информации уведомление может быть направлено пользователю на электронную почту или с помощью смс-сообщения. 

Навигационно-телематическое оборудование Omnicomm является утвержденным Росстандартом средством измерения и может применяться для измерения навигационных параметров. Переданные ГЛОНАСС/GPS терминалами Omnicomm значения координат, скорости и уровня топлива в баках транспортного средства являются юридически значимыми показателями и могут использоваться при защите интересов предприятия в суде и других официальных инстанциях. 

Экспертный опыт

Учет параметров работы транспорта с помощью системы мониторинга Omnicomm может служить основанием для оплаты работы не только персонала предприятия, но и услуг, оказываемых самим предприятием. Так, например, компания «Стройресурсхолдинг», занимающаяся уборкой московских улиц, передает данные системы мониторинга транспорта Omnicomm в Департамент ЖКХ. Критериями для оплаты услуг «Стройресурсхолдинга» являются количество часов работы техники, местонахождение и перемещение транспорта в зоне контролируемого объекта.  Таким образом, система контроля транспорта с помощью ГЛОНАСС технологий помогает администрации города прослеживать технологические процессы организации уборки городских территорий и является основанием для оплаты услуг, оказываемых подрядчиком. С помощью системы мониторинга руководство предприятия может также контролировать соблюдение водителями разрешенных режимов работы двигателя и положенного скоростного режима при передвижении по городу, а также при выполнении работ. Имея объективную и прозрачную информацию о работе своего персонала, руководство предприятия способно самостоятельно регулировать дисциплинарные нормы и повышать эффективность работы автопарка.

System.String[]