Контроль расхода топлива автомобиля

 

Постоянный учет расхода топлива автомобиля — одно из условий успешного управления автопарком. Система мониторинга транспорта Omnicomm наряду с выполнением прочих функций мониторинга позволяет точно и достоверно отслеживать расход топлива автомобиля.

При условии постоянного роста цен на топливо предприятия и организации, эксплуатирующие транспорт и спецтехнику, все чаще приходят к пониманию необходимости внедрения современных технологических решений, позволяющих экономить на ГСМ.

Система контроля расхода топлива Omnicomm позволяет:

  • выявить и исключить сливы и воровство топлива;
  • выявить недоливы топлива на АЗС;
  • отслеживать время и частоту заправок/сливов;
  • выявить случаи повышенного расхода;
  • сравнить расход с нормативными показателями и в случае необходимости их скорректировать;
  • оптимизировать текущие затраты на топливо.

Датчики уровня топлива Omnicomm LLS, входящие в систему, позволяют контролировать уровень и расход на любых подвижных и стационарных объектах. Погрешность измерений составляет не более 1 % даже при суровых погодных условиях от -60 до +80 °С.

Для возможности контроля несанкционированных действий персонала в режиме реального времени программное обеспечение Omnicomm позволяет настроить специальные оповещения. Так, например, можно узнать о сливе топлива. Для оперативности получения данной информации уведомление может быть направлено пользователю на электронную почту или с помощью СМС-сообщения.

Датчики уровня топлива Omnicomm LLS являются утвержденными Росстандартом средствами измерения, что позволяет использовать их показания для бухгалтерского учета, любых формальных процедур, доказательств в суде и т. д.

Экспертный опыт

Оборудование для контроля расхода топлива Omnicomm задействовано «Научно-Исследовательским Институтом Автомобильного Транспорта» (ОАО «НИИАТ») в научных испытаниях для определения норм расхода топлива на автобусах ГУП «Мосгортранс». В настоящее время «НИИАТ» является ведущим научно-исследовательским центром в области проблем эксплуатации автомобильного транспорта в России, устанавливающим нормы расхода топлива. Для решения своих задач «НИИАТ» часто использует оборудование Omnicomm как проверенный и надежный инструмент для получения объективных данных.

System.String[]